7 хитрых способов, которыми хакеры могут получить ваш пароль на Facebook

Facebook может быть отличным способом оставаться на связи с друзьями и семьей. Но это также может сделать вас более уязвимым. Ваша учетная запись, вероятно, содержит массу личных данных и связей, которые могут быть полезны хакеру. Чем больше вы понимаете, как хакер может получить доступ к вашему паролю, тем лучше вы будете хранить его в безопасности.

Вот семь хитрых способов, которыми хакеры могут получить доступ к вашему паролю, и что вы можете сделать, чтобы их остановить.

Подозрительные электронные письма

Вы, наверное, уже много раз слышали, чтобы не открывать подозрительные электронные письма. Это актуально и сегодня. Но поддельные электронные письма стали намного более изощренными, чем в прошлом. Поддельные электронные письма могут выглядеть как от Facebook и иметь все форматирование и логотипы, которые вы ожидаете от законного электронного письма. Определить, является ли электронное письмо поддельным, может быть очень сложно.

Существует множество способов, которыми хакер может использовать подозрительный адрес электронной почты для получения доступа к вашей учетной записи Facebook. Лучший способ избежать этого - удалить письмо и не нажимать ни на что в нем. Лучше даже не открывать подозрительные электронные письма.

Если Facebook должен связаться с вами, они могут сделать это из вашей учетной записи Facebook . Если вы получили электронное письмо от «Facebook», вместо того, чтобы открывать его, войдите в свою учетную запись, чтобы увидеть, есть ли у вас там уведомление. Не доверяйте электронным письмам, которые запрашивают информацию об учетной записи, запрашивают деньги или угрожают приостановить действие вашей учетной записи.

Фишинг

Многие поддельные электронные письма предназначены для фишинга . Фишинг - это когда кто-то запрашивает личную информацию, которую он может использовать для доступа к вашей учетной записи. Распространенный способ фишинга - заставить кого-то войти на поддельный сайт.

Некоторые хакеры столкнутся с проблемой создания поддельного веб-сайта, который выглядит так же, как Facebook. Но вы можете избежать этой ловушки. Всегда лучше зайти на Facebook, чем переходить по ссылке. Если вы все же используете ссылку, внимательно прочтите адрес электронной почты. Выглядит правильно, или в Facebook написано неправильно? Наконец, проверьте наличие значка безопасности на веб-адресе перед входом в систему.

Поддельные кнопки Facebook

Возможно, вы знаете, что нельзя доверять ссылкам, но не забывайте, что кнопки «Мне нравится» и «Поделиться» действуют как ссылки. Нажав на одну из этих кнопок на поддельном сайте, вы можете перейти на поддельную страницу входа, предназначенную для кражи вашей информации.

Чтобы этого избежать, войдите в свою учетную запись Facebook с новой вкладки в браузере. Ваш браузер будет держать вас в системе на других вкладках. Теперь все лайки и репосты будут отправляться прямо в Facebook. Если вы все еще получаете приглашение войти в систему, это хороший показатель того, что кнопка была поддельной.

Распыление паролей

Придумать пароль сложно. Может возникнуть соблазн использовать что-то вроде «123456789». Конечно, это плохая идея; это слишком легко угадать. Но многие люди используют похожие простые пароли. Из-за этого многие хакеры используют распыление паролей. Это когда они угадывают пароль, используя самые распространенные пароли.

Трудно запомнить случайную буквенно-цифровую последовательность. Таким образом, все больше людей используют слова, что ограничивает количество возможных доступных паролей . При создании пароля лучше всего использовать уникальную фразу, заменить некоторые буквы цифрами и изменить регистр букв. И определенно избегайте любых вариаций слова «пароль», включая pa $$ word123.

Простой захват пароля

Как только вы придумаете хороший пароль, убедитесь, что вы используете его только для своей учетной записи Facebook. Если вы используете один и тот же пароль повсюду, вы становитесь уязвимыми для простого захвата пароля. Это когда хакер атакует более уязвимый и менее безопасный сайт. Некоторые сайты не шифруют пароли должным образом. В этом случае хакер может использовать адрес электронной почты и пароль, сохраненные в базе данных, чтобы попытаться получить доступ к другим сайтам, таким как Facebook.

Если у вас много учетных записей, требующих паролей, рассмотрите возможность использования диспетчера паролей . Часто они также создают для вас надежные пароли.

Кейлоггинг

Кейлоггинг - это более продвинутая техника взлома. Для этого требуется установить программу на ваше устройство, чтобы отслеживать все, что вы вводите. Это может дать хакерам гораздо больше информации, чем просто ваши данные для входа в Facebook. С помощью этого метода они могли даже получить информацию о кредитной карте.

Но поскольку хакеру необходимо установить программу для кейлоггера на ваше устройство, немного проще защитить себя от такого рода атак. Обычно хакеры скрывают эти программы в другом программном обеспечении. В целях безопасности не загружайте ничего из ненадежного источника. Программное обеспечение безопасности вашего компьютера может обнаруживать эти программы , но вы можете установить антивирусное программное обеспечение для своего смартфона. Обязательно обновляйте и свое программное обеспечение безопасности.

Незащищенные сети

Даже если у вас самые лучшие пароли и вы используете самый безопасный компьютер, это не поможет, если сеть, которую вы используете, небезопасна. Публичный Wi-Fi часто бывает незащищенным. Небезопасные сети позволяют хакерам отслеживать все данные, которые вы отправляете и получаете с веб-страниц, находясь в этой сети.

Вместо того, чтобы использовать бесплатный Wi-Fi для доступа к Facebook на ходу, войдите в систему, используя мобильные данные. Это обеспечит большую безопасность ваших данных. Или подумайте о создании виртуальной частной сети (VPN) . Многие провайдеры VPN шифруют ваши данные, чтобы защитить их, даже если вы подключаетесь к Интернету в незащищенной сети.

Безопасность Facebook в двух словах

Наша растущая зависимость от Интернета означает, что нам нужно быть немного более осторожными в Интернете. Вся информация о безопасности может быть немного подавляющей. Но все сводится к паре простых советов. Используйте уникальные пароли для всех своих учетных записей. Не переходите по ссылкам, которым вы не доверяете (даже если кажется, что они взяты из Facebook). Не загружайте ничего, если вы не уверены, что это безопасно. Не вводите конфиденциальную информацию на общедоступных компьютерах или в общедоступных сетях Wi-Fi. Если есть сомнения, ошибка на стороне предосторожности.

Другие статьи: