7 причин, почему вам нужна система управления базами данных

У философа Аристотеля не было системы управления базами данных (СУБД) - во всяком случае, не электронной. Но он верил в важность дифференциации и анализа данных. В своей работе «Категории» он представил 10 способов описания вещи.

К ним относятся: количество, качество, место, время, позиция и действие.

Он был готов сгруппировать данные, определить их взаимосвязь и сделать выводы. Такая склонность к классификации, которую Аристотель применил, среди прочего, к биологии, была движущей силой в создании аналитического мышления для всей западной цивилизации.

Он считал, что то, как мы подходим к данным, очень важно.

В то время как древние греки, как ни удивительно, вычисляли астрономические данные с помощью удивительных аналоговых компьютеров, таких как механизм Antikythera , мы не знаем ни о каких данных, которые хранят или анализируют.

Но если бы это было возможно, древние, возможно, были бы счастливы использовать СУБД, чтобы найти хорошее применение своему хорошему мышлению. (Также прочтите: Системы управления базами данных: действительно ли будущее в облаке? )

Есть много причин поддержать идею о том, что вы тоже можете использовать хорошую СУБД в своей жизни и на работе.

 

1. Система управления базами данных - это расширение логики человека

Вы можете спросить, почему я ссылаюсь на философию и биологию в статье о базах данных для технических специалистов. Что ж, как бы мы ни любили цифровые машины и то, что они могут сделать для нашей жизни, мы еще не слились с ними.

А вычислительные мощности, которые мы, как специалисты по обработке данных из плоти и крови, наделяем нашим компьютерам, являются просто расширением разумной силы человеческого интеллекта. База данных, которую вы создаете для управления человеческими знаниями, расширит ваши возможности для сопоставления, запроса и составления отчетов о собранной информации вашей организации.

Управление вашей компанией с помощью хорошо развитой СУБД - логичный поступок.

 

2. Компьютеры могут быстро ответить на множество вопросов.

Сьюзен: «Джон, можно мне ваш адрес электронной почты?»

Джон: «Конечно, это [email protected]».

Между тем Джона немного раздражает, что это уже пятнадцатый раз, когда его спрашивают адрес электронной почты за первую неделю его работы. Джон был шокирован, узнав, что нет центральной базы данных, в которой он работает, и каждый, кажется, разработал свои собственные электронные таблицы с разным уровнем точности и заполнения.

Даже простые наборы данных, такие как главный список контактов или таблица базы данных, иногда игнорируются организациями, спешащими тушить пожары и считаться продуктивными.

Совокупная трата времени на поиск такой информации во всей организации может быть довольно неожиданной. Но централизованная база данных, легко доступная для всех, может дать быстрые ответы на вопросы, поразительно похожие на категории нашего древнего философа-аналитика.

  • Сколько единиц было продано в прошлом квартале?
  • В каких цветах есть товар?
  • Где в этом году проходит конференция?
  • Во сколько на следующей неделе встреча с клиентом?
  • Какие действия необходимы для достижения наших целей?

 

3. Некоторые вопросы могут быть действительно сложными

Возможность копаться в данных и открывать новые идеи является причиной таких новомодных идей, как интеллектуальный анализ данных и аналитика . Но обычные базы данных десятилетиями дают ответы на сложные вопросы. Возможно, вы захотите узнать, сколько сотрудников имеют квалификацию в определенной области.

Простой запрос электронной таблицы или поиск данных в каталоге могут легко дать необходимую информацию. Но что, если вам нужно найти только квалифицированных сотрудников из определенного штата, которые имеют пятилетний опыт работы, готовы переехать и говорят на определенном иностранном языке? Чтобы запрашивать данные на основе нескольких критериев, вам нужна система управления базами данных.

Чем сложнее запрос, тем надежнее должна быть ваша СУБД. Хорошая система сообщит вам все, что вам нужно, с помощью пары щелчков мыши.

4. Мы легко перегружены информацией

Сохранение простоты - хорошая идея в любой сфере жизни. Никто не хочет увязнуть в ненужных требованиях или дополнительной работе. Но хорошая база данных обычно имеет простой интерфейс , интуитивно понятный пользователю. И он структурирует данные таким образом, чтобы мы, люди, могли понять их без особых трудностей.

Хотя терминология и концепции в данных могут быть специфичными для собственной основной компетенции пользователя, сам пользовательский опыт позволяет сосредоточиться на данных, а не на хитросплетениях ссылок и форм базы данных.

Хорошо организованная база данных делает большие сокровища информации более управляемыми и дает пользователю только то, что ему нужно в данный момент, чтобы лучше выполнять свою работу.

5. Автоматизация - ключ к эффективности

Обычно вы обращаетесь к автоматизации для выполнения повторяющихся задач, на выполнение которых вручную у вас уйдет гораздо больше времени. ENIAC создал стреляя столы для военных планировщиков в течение нескольких минут , по сравнению с неделями , необходимыми для человеческого труда на аналогичной задаче. Чарльз Бэббидж требовал парового решения для расчета навигационных карт.

Вы рассчитываете, что ваш персональный компьютер справится с черными задачами, которые для предыдущих поколений могли быть трудоемкими и трудоемкими. (Чтобы узнать больше о Бэббидже, см . Аналитическая машина: взгляд на вневременные замыслы Бэббиджа .)

Составление большого количества инвентаризаций или другой подобной информации и предоставление ее для запросов и отчетов является необходимостью в современном деловом мире. Быстрый поиск в базе данных Google дает почти мгновенные результаты, основанные на анализе, возможно, миллионов источников.

По мере роста вашего сбора данных вам потребуются более сложные автоматические процессы, чтобы достичь желаемого уровня эффективности для своей компании.

Исключением может быть ситуация, когда на создание автоматизированного процесса уйдет больше времени, чем на выполнение самой ручной операции. Довольно легко увлечься разработкой цифрового инструмента настолько, что это действительно станет излишним.

Предположим, что за время, которое у вас уходит на разработку этого потрясающего приложения , администратор старой школы, который управляет канцелярскими принадлежностями, мог бы запустить его и отправиться домой на обед. СУБД - это инструмент, который следует использовать в течение длительного времени.

6. СУБД во многих отношениях лучше ручных процессов

Среды данных состоят из данных, оборудования, программного обеспечения, людей и процедур. Многие признают преимущества использования баз данных, и их можно привязать к конкретным характеристикам СУБД.

Например, в то время как электронные таблицы Excel и базы данных Access обычно используются только одним человеком, настоящие системы управления базами данных допускают одновременный доступ нескольких пользователей.

База данных - это единое программное приложение, которое может использовать множество таблиц, форм и отчетов, а не множество электронных таблиц, которыми владеют и управляют люди во всей организации.

Хорошая база данных - это универсальное средство для объединения людей и процессов. Он даже обеспечивает такие обыденные вещи, как единообразие орфографии и синтаксиса и устранение такого большого количества дублирующих усилий. 

7. Вы заинтересованы в том, чтобы зарабатывать и экономить деньги, не так ли?

Мы все должны радоваться тому, как системы управления базами данных могут улучшить нашу жизнь и нашу работу. Но большая часть корпоративной деятельности связана с зарабатыванием большего количества денег или сокращением чрезмерного рабочего времени для достижения определенных целей.

Эффективность, обеспечиваемая вашей СУБД, вероятно, будет стоить времени, денег и усилий, потраченных на завершение работы над базой данных.

Последние мысли

Разумная логика пригодится в любой сфере жизни. Это также неотъемлемая часть управления базами данных. Хотя после прочтения этой статьи вы, возможно, более склонны приступить к работе с собственной СУБД, есть следствие из утверждения, что вам нужна система управления базами данных. Вам также понадобится хороший дизайнер базы данных .

Это человек, который может сесть с ручкой и бумагой и нарисовать диаграммы, показывающие идеальный поток данных и лучшие способы ввода, сбора, анализа и представления информации. По прошествии всех этих лет нам все еще нужны категории и классификации, чтобы правильно обрабатывать данные. Хорошие специалисты по базам данных создают хорошие базы данных.

Жизнь сложна. Иногда вам нужна вся возможная помощь, чтобы найти правильный подход к данным, с которыми вы сталкиваетесь каждый день.

Вам нужна система управления базами данных.

Другие статьи: